Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Мособлархитектура ведет онлайн сопровождение заявителей, обратившихся за регистрацией проектной документации в ИСОГД Московской области

  • 23 апреля 2020

    Мособлархитектура ведет онлайн сопровождение заявителей, обратившихся за регистрацией проектной документации в ИСОГД Московской области

    Мособлархитектура ведет онлайн сопровождение заявителей, обратившихся за регистрацией проектной документации в ИСОГД Московской области

    В целях упрощения процедур, связанных с получением разрешительных документов для строительства на территории Подмосковья, в том числе разрешений на строительство или реконструкцию, проектная документация объектов капитального строительства предоставляется заявителями к регистрации в государственной Информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области (ИСОГД Московской области).

    Регистрация и размещение документов в ИСОГД Московской области осуществляется для сбора и актуализации сведений о развитии территорий, их застройке, о земельных участках и объектах капитального строительства.

    Чтобы зарегистрировать документацию заявителю необходимо обратиться на региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/services/14442. Рассмотрение документации на предмет ее комплектности в соответствии с действующим законодательством осуществляется специалистами ГБУ МО «Мособлгеотрест» (оператор ИСОГД Московской области) в течение 1 рабочего дня.

    Иногда при обращении за услугой, у заявителей возникают сложности – они получают отказы в регистрации проектной документации в ИСОГД Московской области. Как правило, причинами являются некомплектность предоставляемых документов, технические ошибки в самой документации.

    «В целях оказания содействия застройщикам региона в регистрации проектной документации в ИСОГД Московской области, а также сокращения срока прохождения согласительных процедур, к работе с отказами подключены сотрудники территориальных структурных подразделений Мособлархитектуры, которые в инициативном порядке связываются с Заявителем для оказания консультационно-методической поддержки и поиска оптимальных решений по устранению замечаний», - рассказал председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко.

    Также он добавил, что данные меры в первую очередь нацелены на повышение качества проектирования в регионе и помощь застройщикам в оптимизации сроков выхода на стройку.

    Кроме того, территориальными подразделениями проводятся онлайн консультации (посредством телефона или видеоконференцсвязи) по вопросам архитектурно строительного проектирования, получения исходно- разрешительных документов и оказания государственных услуг в сферах архитектуры и градостроительства.

    С контактами территориальных структурных подразделений Мособлархитектуры можно ознакомиться на официальном сайте: https://mosoblarh.mosreg.ru/ov/struktura-organa-vlasti




Возврат к списку