Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

В период с 07 пюня по 15 июня 2021 года на территории обслуживания 6 батальона ДПС 2 полка ДПСГИБДД ГУ МВД России по Московской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 2 человека и ранено 3 человека

  • 16 июня 2021

    В ближайшие дни на территории обслуживания 6 батальона 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области запланировано и проводится ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, а также на предупреждение и пресечение административных правонарушений в области безопасности дорожного движения:
    С 04.06.2021 по 10.06.2021 проводиться профилактическое мероприятие «Светофор».
    С 07.06.2021 по 13.06.2021 проводиться профилактическое мероприятие «Автобус»
    С 12.06.2021 по 17.06.2021 проводиться профилактическое мероприятие «Иностранец».
    С 18.06.2021 проводиться профилактическое мероприятие «Детское кресло».
    С19.06.2021 проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». За прошедшую неделю на территории обслуживания 6 батальона ДПС было проведено профилактическое мероприятие «Детское кресло» и «Нетрезвый водитель» в ходе данных мероприятий нарушений перевозки детей и управления ТС в состоянии опьянения не выявлено.

     Уважаемые участники дорожного движения!
    Вы обязаны знать и соблюдать относящиеся требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжение регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
    На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

      Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снжиению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велосипедных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

    При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

    При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

    Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземные и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    6 батальон 2 полка ДПС (южный) FИБДД ГУ МВД России по Московской области.





Возврат к списку