Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

В Московской области уже установлено 45 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора

  • 9 августа 2019

    В Московской области уже установлено 45 тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора

    Как сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов, за I полугодие 2019 года региональными операторами, работающими на территории региона, уже установлено порядка 45 тысяч контейнеров нового образца для раздельного сбора мусора, атакже закуплено порядка 900 единиц новой мусоровывозящей техники.

    Благодаря планомерной работе по увеличению количества контейнеров и мусоровывозящей техники, в настоящее время количество обращений от жителей по вопросам вывоза ТКО снизилось, это подтверждает статистика ЦУР, Добродела, горячих линий.

    «По поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева ведется системная работа по повышению качества оказываемых жителям Московской области услуг по обращению с ТКО. Для координации данной работы создан областной межведомственный Штаб, аналогичные Штабы работают в каждом муниципальном образовании Подмосковья» - отметил Дмитрий Пестов.

    Основные проблемные вопросы, рассмотренные на заседании областного Штаба, касались отсутствия в ряде муниципальных образований динамики заключения договоров с СНТ и юридическими лицами, низкой собираемости платежей за ТКО, неэффективной работы по взысканию дебиторской задолженности.

    В частности, был отмечен низкий сбор платежей за ТКО в I полугодии 2019 года в городских округах Красногорск, Сергиев-Посадский, Балашиха, Орехово-Зуево, Щелковский, Одинцовский.

    Главам данных муниципальных образований было поручено принять меры для скорейшего перехода на расчеты по более эффективным договорным схемам, предполагающим прямые расчеты через МосОблЕИРЦ, а также повысить качество работы с дебиторской задолженностью

    Также по ряду муниципальных образований были вопросы по отсутствию динамики заключения договоров на вывоз мусора с региональными операторами со стороны юридических лиц и СНТ. Организации, не имеющие договоров, образовывают мусор, который не вывозится или вывозится незаконно в не предназначенные для этого места.Это вызывает законные нарекания со стороны жителей.

    Задача руководства муниципальных органов власти – проконтролировать, чтобы все работающие на территории муниципалитета юридические организации имели договоры с региональными операторами,

    Помогает им в этом Госадмтехнадзор, инспекторы которого проводят масштабные проверки юридических лиц и принимают все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены.

    По всем проблемным вопросам в ходе заседания областного Штаба были заслушаны доклады и выработаны решения, направленные на скорейшую нормализацию ситуации в каждом муниципальном образовании.




Возврат к списку