Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Андрей Турчак «Шесть тысяч соцпроектов «первичек» «ЕР» претендуют на получение партийных грантов»

  • 5 февраля 2019

    Андрей Турчак «Шесть тысяч соцпроектов «первичек» «ЕР» претендуют на получение партийных грантов»

    На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

    «Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц, поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

    По словам Турчака, разброс проектов по тематике очень широк.

    «Здесь и строительство хоккейной коробки, и приобретение медицинского прибора для сельского ФАПа, и создание киноклуба для людей старшего возраста. Главное, что объединяет заявки – все они основаны на реальных запросах людей и могут быть исполнены в разумные сроки. Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – сказал секретарь Генсовета партии.

    В Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» к 1 февраля поступило 110 заявок. Лидерами по их количеству являются первичные отделения из таких муниципалитетов, как Одинцово, Сергиев-Посад, Щелково, Королев.

    Первичное отделение из Сергиева Посада претендует на получение средств, необходимых для реализации проекта «Фабрика контента», который поможет молодежи правильней воспринимать информацию из интернета, а также сформирует потребность в восприятии любых данных через многосторонний осознаваемый ракурс, потребность в создании интересного и позитивного контента окружающих жизненных событий.

    «В рамках реализации проекта будут организованы обучающие мастер-классы по цифровому этикету и созданию контента в социальных сетях для учеников и студентов образовательных организаций Сергиево-Посадского района. Также будет проведен анонимный опрос по выявлению источников негативного контента. По результатам опроса и обучающих мероприятий будут разработаны методические рекомендации по работе с молодежью в соцсетях. В завершении цикла мастер-классов будет запущен недельный марафон, направленный на заполнение социальных сетей позитивными и полезными постами о событиях в жизни молодежи нашего муниципалитета», – сообщила автор проекта Ирина Ширяева.

    Секретарь первичного отделения села Сидоровское Одинцовского района Оксана Зиновьева рассказала о проекте «Дорогие мои старики»: «Пожилые люди – наиболее социально уязвимая часть населения, так как их доход обычно ниже среднего. Подобная тенденция характерна и для поселения Голицыно. Наш проект призван помочь им. Он заключается в оказании адресной помощи пожилым гражданам, в том числе и на селе. К нашему проекту присоединяется молодежь, поэтому он помогает и в нравственном воспитании подрастающего поколения».

    В Королеве социальный проект также посвящен помощи пожилым людям. Секретарь первичного отделения «Проспект Космонавтов 14», руководитель клуба для пенсионеров «Формула жизни» Галина Попова рассказала, что у клуба на текущий момент нет финансирования, поэтому возможности его работы ограничены. Она надеется на получение гранта и уверена, что это поможет вывести деятельность неформального объединения на новый уровень.

    «В рамках проведения встреч клуба «Формула жизни» мы обеспечиваем активное долголетие и адаптируем в общество представителей серебряного возраста, вовлекая их во все сферы жизни. Пенсионеры встречаются со школьниками, что укрепляет связь поколений и воспитание детей. Члены клуба являются активными участниками партийных мероприятий», – подчеркнула Попова.

    Максимальная сумма гранта – 200 тысяч рублей. Победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие в административных центрах субъектов.




Возврат к списку