Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Дети из социально-реабилитационного центра Луховиц посетили «Вкусную лабораторию» в Красногорске

  • 9 ноября 2018

    Дети из социально-реабилитационного центра Луховиц посетили «Вкусную лабораторию» в Красногорске

    Воспитанники Луховицкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленькая страна» побывали в так называемом первом пищевом кванториуме «Вкусная лаборатория», который работает в Красногорске. Их выезд был организован в рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца добротой и любовью» и реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья». Для ребят провели увлекательную квест-экскурсию. Они узнали о технологиях кондитерского производства, попробовали себя в роли шеф-поваров и алхимиков – создали ароматы яблока, вишни, клубники, груши, поучаствовали в приготовлении шоколада и торта. Приятными сюрпризами для маленьких гостей также стали кулинарный поединок и чаепитие.

    «У воспитанников центра, которые обслуживаются на дому специалистами нашей участковой социальной службы, впрочем, как и у взрослых сопровождающих, от поездки остались теплые и яркие воспоминания. Это был незабываемый день. Настоящий праздник! Может, в будущем среди луховичан, посетивших «Вкусную лабораторию», найдутся те, кто станет кулинаром или технологом пищевой промышленности», – поделился мнением директор соццентра, муниципальный координатор партпроекта «Крепкая семья» Руслан Комаров.

    За организацию поездки во «Вкусную лабораторию» он выразил благодарность заместителю руководителя областного отделения «Молодой Гвардии», депутату городского округа Луховицы от фракции «Единой России» Александру Толмачеву.

    «Благодаря поддержке, оказываемой им, для ребят проводятся кинопоказы, устраиваются мастер-классы и организовываются игры. Теперь, вот, состоялась такая замечательная поездка. Наше сотрудничество не только продолжается, но и совершенствуется, обретает новые формы», – подчеркнул Комаров.

    Материал Александра Дрожжина

    Фото предоставлено Луховицким социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних




Возврат к списку