Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Акцию «Полицейский Дед Мороз» провели в Луховицах

  • 9 января 2018

    Акцию «Полицейский Дед Мороз» провели в Луховицах

    Сотрудники луховицкого отдела МВД России, госавтоинспекторы, а также местные молодогвардейцы и сторонники партии «Единая Россия» провели акцию «Полицейский Дед Мороз». Они задавали малышам вопросы по безопасности дорожного движения, за правильные ответы дарили памятки, сладости и световозвращающие значки.

    «В луховицком городском торговом центре «КАДО» представители ОМВД, одетые в костюмы главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, дарили прохожим праздничное настроение, а заодно напоминали о том, как надо вести себя на проезжей части и рядом с ней. Акция подтвердила, что юные луховичане хорошо знают правила дорожного движения, и, как они сами подмечали, соблюдают их. На дорогах, обслуживаемых нашим подразделением, по итогам 2017 года было 5 ДТП с участием несовершеннолетних, именно столько малышей получили травмы различной степени тяжести. К счастью, обошлось без погибших. Обязательно примем все необходимые меры для снижения детского дорожно-транспортного травматизма», – рассказал государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения луховицкого отдела ГИБДД Александр Проскуряков.

    По мнению участника акции, заместителя руководителя местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Андрея Феофанова, подобные мероприятия хороши тем, что правила дорожного движения вспоминают не только дети, но и взрослые.

    «Чтобы ответить на некоторые вопросы, малыши обращались за подсказками к мамам и папам. Таким образом, акция охватила участников дорожного движения разного возраста. Взрослым мы вручали памятки с жизненно важными правилами, а детям – конфеты и световозвращающие значки, благодаря которым они становятся заметными для водителей. Подобные акции, безусловно, способствуют снижению аварийности. На территории округа реализуется партийный проект «Безопасные дороги», и мы обязательно продолжим оказывать посильную помощь в проведении таких мероприятий», – подчеркнул Андрей Феофанов.

    Александр ДРОЖЖИН

    Фото автора




Возврат к списку