Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Защита населения

  • 2 ноября 2017

    Бывает ли анонимный терроризм?

    Бывает ли анонимный терроризм?

    Этой осенью по всей России прокатилась целая череда анонимных звонков о минировании различных социальных объектов. Было эвакуировано более миллиона человек, ущерб исчисляется сотнями миллионов!

    Примечательно, что при проверках не было обнаружено ни одного взрывного устройства. Полиция и другие экстренные службы реагируют на все сообщения подобного характера. Иначе никак! За волной фейковых сообщений может быть и реальный случай, который нельзя пропустить.

    Следует отметить, что правоохранительные органы не сидят сложа руки.Идет активная борьба с телефонными террористами и есть результаты. Так в начале октября сотрудниками полиции был задержали 42-летний житель подмосковного Зарайска, который сообщил о бомбе, якобы заложенной в магазине на Ленинградском проспекте в столице. Теперь мужчина проходит по уголовному делу по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

    В ближайшее время наказание по данной статье могут серьезно ужесточить, до десяти лет лишения свободы. Депутаты Госдумы готовят по данной теме поправки в "Уголовный кодекс Российской Федерации".

    Не смотря на волну анонимных сообщений о бомбах, множество эвакуаций, мы не должны терять бдительность! Уже известно, что ряд звонков о минировании поступали из-за рубежа и с большой долей вероятности за ними стоят реальные террористы.

    Вызовы, которые нам бросают эти люди не оставляют выбора: нам остается только побеждать…Ведь, по сути, терроризм анонимным не бывает!




Возврат к списку