Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Защита населения

  • 20 июля 2017

    КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ХУЛИГАНОВ

    КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ХУЛИГАНОВ

    В летний период, период отпусков и знойных вечеров не хочется сидеть дома и многие из нас отправляются на прогулки, парки, рестораны, кафе. Зачастую досуговые мероприятия затягиваются и домой приходится возвращаться поздно.

    В это время суток, не смотря на бдительность и бесперебойную службу полицейских нарядов, ни кто не застрахован от встречи с хулиганами. Наши советы помогут Вам избежать неприятных ситуаций, либо выйти из них с наименьшим ущербом, итак:

    - Главное, что стоит помнить при прогулках в вечернее и ночное время: короткая дорога не считается безопасной. Лучше потратить больше времени, возвращаясь домой по освещенным или людным улицам, чем стать жертвой нападения. По темным безлюдным дворам или неблагополучным районам с наступлением темноты вообще лучше не ходить в одиночестве. Всегда лучше предотвращать негативные события, чем потом преодолевать их последствия.

    - В случае, если на улице, в развлекательном заведении или даже в общественном транспорте появляются подозрительные и явно агрессивно настроенные личности, возможно, еще и в алкогольном или наркотическом опьянении, лучше покинуть это место. Выйти из автобуса, перейти на другую сторону улицы, пересесть за другой стол - лучше сделать все, чтобы исключить возможность контакта с такими людьми.

    - Когда контакта с хулиганами избежать невозможно, главное - не играть сразу роль жертвы: они только этого и ждут. При попытке главаря группы начать разговор из серии «Закурить не найдется?» нужно внимательно следить за собственной речью, чтобы никак не спровоцировать или не разозлить хулиганов. Иногда в такой ситуации помогает дружелюбный и даже панибратский тон в разговоре, который, скорее всего, позволит избежать нападения. Говорить нужно уверенно и самому верить в свои слова.

    - Когда хулиганы явно начинают затевать драку, уже можно не ждать. Кричать «Пожар!», звать на помощь, драться самому, но ни в коем случае не проявлять беспомощность. Как правило, эти люди боятся полиции, заявлений, приводов и вообще судебных разбирательств, а потому предпочтут покинуть место, где их могли заметить. Перед нападением нужно сделать что-то, что позволит отдалить момент драки. В каждом конкретном случае это может быть что-то свое: иногда можно камнем окно разбить в ближайшем доме, чтобы люди обратили внимание на происходящее и вызвали полицию.

    Вообще, конечно, лучше заранее планировать свое позднее возвращение с прогулки, из гостей или с вечерней рабочей смены. Если предстоит пройти довольно большое расстояние пешком, лучше вызвать такси, попросить знакомых встретить или подвезти домой, чтобы минимизировать вероятность привлечения внимания хулиганов. Все-таки одинокие прохожие - это наиболее подходящий для них вариант, так лучше не становиться на их пути.

    Будьте бдительными и осторожными! Но если Вы все же стали жертвой преступления, или стали свидетелем совершенного правонарушения либо преступления просьба незамедлительно обращаться в Дежурную часть ОМВД по Луховицкому району лично или по телефону: 8 (496) 636-26-38.

    Пресс-служба

    ОМВД России по Луховицкому району




Возврат к списку