Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация городского округа Луховицы Московской области
официальный сайт

Защита населения

  • 2 июня 2017

    Стал владельцем оружия, береги его

    Стал владельцем оружия, береги его

    Уважаемые граждане – владельцы оружия, лицензионно-разрешительной службой по Луховицкому району Главного управления Росгвардии по Московской области неоднократно доводилась информация на предмет неукоснительного соблюдения правил хранения, ношения и транспортировки оружия, которое в соответствие с Федеральным законом «Об Оружии» от 13 ноября 1996г., принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

    Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Вызывают обеспокоенность многочисленные случаи нарушений, допускаемые владельцами оружия, которые приводили к завладению этим оружием посторонними лицами и наступлению тяжких последствий от его неправомерного использования. Хотелось бы отметить, что согласно ст.224 УК РФ, ужесточено наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия. Также хотелось бы напомнить статью административного законодательства, которая к сожалению стала актуальна для владельцев нашего города, ст.20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах ) казалось бы, постреляли по бутылочкам, развлеклись и получили наказание штраф до 40 тысяч рублей и конфискацию оружия. Ужесточились требования при подаче заявления гражданами при продление срока действия разрешения на хранение и ношение оружия, в соответствии в действующим законодательством документы необходимо предоставлять не позднее месяца до истечения срока действия, воспользовавшись для удобства порталом государственных услуг, не предоставление в установленные сроки ведет к привлечению к административной ответственности по ст.20.11 КоАП РФ.

    Если у гражданина закончился срок действия разрешения, нарушена ст.20.8 КоАП РФ, которую в определенных случаях можно рассматривать как конфискацию принадлежащего оружия. Гражданин, ставший владельцем гражданского оружия, должен нести ответственность и не допускать нарушений приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения.

    Начальник ОЛРР по Луховицкому району

    ГУ Росгвардии по Московской области

    майор полиции А.С. Юдина




Возврат к списку